Декабрь. Глухое время года

Декабрь. Глухое время года.
Я уточнить хочу - ступень:
- Пожалуй, только лишь природа
Сомнений не бросает тень.

Она щедра и величава,
Я размышляю иногда:
- Зимой - могучая держава
В округе рощи - города.

И мне никто не возражает,
Все соглашаются со мной...
Природа мир преображает:
- Он весь сверкает красотой.

Мы расправляем шире плечи,
Приобретаем бодрый вид...
Причина есть: - Сейчас навстречу
Сам Новый Год, друзья, спешит.

Дождались лучшего мы гостя
И в честь него кричим "Ура!"
Пусть новогодним будет тостом:
- Здоровья, счастья и добра!

27.12.2018.


Рецензии