Беспечно

 Возможно день короткий, вечер,
отсюда не понять который час,
через забор депо, диспетчер
орёт, ругает, чья-то мать, сейчас.

Да и потом, ему в отместку,
троллейбус рогом в ворота
упёрся, девушка испачкав блузку
рог направляет в провода.

Искра все ставит на места,
но время, как лежало на крылечке,
узором жёлтого листа,
так и осталось там, беспечно.

Так показалось нам, и что,
туда идти, без времени остаться,
не проникая полностью в него,
к чему глазами привязаться.

Качели вот, давай качаться
и непременно всё вокруг качнётся,
начнёт меняться, будто в круг
пространство станет собираться.


Рецензии