Вор

Рождённый без нужды и бес причины.
Скользящий меж объедков и пинков.
В семейном беспределе без мужчины,
Суровый институт для пацанов.

За числами менялись ухажёры,
Пьёт горькую не просыхая мать.
Свои рисуют ноты дирижёры
И улица, где надо выживать.

Не каждый может выдержать такое.
Ломаются, как пряники в воде.

И только тот, кто по натуре воин,    
Дух не теряет ни в какой среде.

Он рано начал лазать по карманам,
Лопатники у лохов подрезать.
Щенком бежал в песках за караваном.
Учился жить - кусаться и рычать.

В шестнадцать залетел на малолетку,
Как и положено бродяге , за карман.
Удобно сел на эту ветку в клетке.
Без паники и страха, как пацан.

Понятия он впитывал, как губка,
За всё, что делал мог держать ответ.
Его лихая парусная шлюпка,
Неслась по воле рока на рассвет.

Катать попутно научился стиры,
С натуры психологию учил.
Как открывать замок любой квартиры
И Кума называл в глаза - "Дебил"

По фени  научился чётко ботать,
Режим ломал, отбился от удил.
За жёсткие отказы от работы,
В шизо и в буре время проводил.

Конечно был усиленный и строгий.
Щипач, крадун и фраер, позже Вор.
Прошедший через скользкие дороги,
В преступном мире - главный режиссёр.


лопатник - кошелёк.
Катать стиры - играть в каты.
По фени ботать - блатной жаргон.

Шизо - карцер.

Бур - Камера на зоне Сажают до 6 месяцев.
Кум - начальник опер части.


Рецензии
При нынешнем режиме в стране это скоро будет главной профессией. С Новым Годом Вас, здоровья и удачи. Ю.М.

Юрий Михайленко   02.01.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.