ВЕДь-МА

От слова «Ведать» и от слова «Мама»,
Начало - Вед и окончанье - Ма,
Так у Славян Ведуния звучала,
В далёкие, далёкие века.

А на Руси все женщины – ведуньи,
Учения познав от матерей,
Гадалки, повитухи и колдуньи,
Мужчин любили магией своей.

А Запад ненавидел этих знаний,
Боялся и сжигал в кострищах ведьм,
С клюкою бабку - так поздней назвали,
Ведуний превратили в старых шельм.

Меняем взгляд, от Запада уходим,
Пора бы вспомнить кто такие мы,
И из какого Рода происходим,
Как корни богатырские сильны.

         27.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии