Темное время года

В город вливается тьма, проникает во все углы,
декабрь вступает в права, гасит разум и свет,
сонмы рыб зажигают фонарики, чтобы плыть
по шоссе .. это праздник, которого нет
это лишь наваждение, не рубеж, лишь уловка времен,
Марианская впадина дней, дни столпились в дверях
хочется остановиться, вглядеться … поверить, что это не сон,
или сон ?  и рассвет всё вернёт на свои места  .. 
время темное .. время слиться с тенями, уйти в тишину,
в лабиринты подводного мира .. не ждать позывних,
плыть на ощупь и эхолоцировать – скатом по дну,
видеть кожей, не верить чертам, обходиться без них ..
не отбрасывать тень – это участь глубоководных рыб,
выбор сильных, рыб-одиночек, людей-теней.
Город расставил огни по периметру – лимб .. прототип ..
и уподобился мне – полагая, что тьме видней –
как включать фонари, имитируя свет .. по больным местам
пробегают огни, это акупунктура – откройся, вернись,
расскажи свою боль .. мы готовы .. но боль, отведённая нам, 
обретается только во тьме .. сопредельная жизнь –
продолжение .. переход .. перенос между строк,
день наступит – найдётся ловец на придонную дичь
позывные проникнут под лёд, оживёт поплавок – 
и блеснет чешуя .. дно морское позволит себя постичь ..
дни торопят друг друга, спешат и сбиваются дни ..
.. город безумствует декабрями, огни, огни ..


Рецензии
Хороший стих))

Милана Октябрьская   05.02.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ева Севера   08.02.2019 09:46   Заявить о нарушении