Буду копить. 39-77

Сколько будут копиться
Обида, сарказм и желчь?
Пора наконец позицию
Выстроить, или сжечь.

С одной стороны - ко злу,
С другой - ко добру. Впустую
Пересыпать золу,
Иль нести ложь густую?

От себя не уйдёшь,-
Верно звонят люди.
Пчёлка ты, или вошь,
Жить всё равно будешь.

Будешь кусать мразь,
Или носить мёд.
В мире во всём - связь,
Разный только почёт.

А потому копи
То, что цепляет ум.
Блеск лишь глаза слепИт
И раздражает шум.


Рецензии