Вот такая дедова любовь

У  окна  деревенского дома
Плачет  дед,  утирая  слезу.
Десять дней, как уехала бабка
Навестить в Казахстане сестру.

Без жены дед  совсем исстрадался,
Сон ночью не идет, и аппетита нет.
Не отрываясь,  смотрит на дорогу,
А вдруг мелькнет знакомый силуэт.

Впервые отпустил её надолго,
Не думал, что так будет он скучать.
Не расставались за полвека толком,
- Не надо было бабку отпускать.

Вот к воротам с женой телега подкатила,
- Приехала родная, долго ж ты гостила.
Он говорил,  и слышалось в его ворчании
Тоска по ней, любовь и обожанье.

Он, потеряв её, прожил совсем немного,
Трудом старался времечко занять,
И продолжал дед у окна подолгу,
С надеждою, бабулю свою  ждать…


(посвящено моим родным Илье и Наталье Ларцевым)
27.12.2018


Рецензии
Как хорошо,когда любовь хранят!Любовь и есть НЕВЫНОСИМОСТЬ друг без друга!

Вероника Пинчук   07.08.2019 13:18     Заявить о нарушении