Первый снег

Скрипит фонарь под окнами натужно,
Бросая в окна свой неяркий свет.
А за окном снежок в полете кружит
И шлет землянам праздничный привет.

Прикрыты страсти осени бесстыжей.
Преображая землю на ходу,
Ложится ровным слоем он на крыши,
На лес, на воду в дремлющем пруду.

А город спит под снежным одеялом
И невдомёк, что осень позади.
Светлей, нарядней вмиг в округе  стало
От величавой этой красоты.

/2014/


Рецензии
Красивая картина! Хоть я давно снег не видела, но как на яву представила!

Ната Присти   31.01.2019 19:30     Заявить о нарушении