Буйные заросли

Буйные заросли красной смородины
По берегам наших маленьких рек!... 
Милые признаки северной родины,
Мне не забыть вас вовек!.. 

Кисти рубинами празднично светятся.. 
Падает в речку последний листок...
Вот уж и проводы августа-месяца,
Слышится рябчика тонкий свисток... 

Луч заходящего солнца так ласково,
Так миротворно на ветках горит!
Кажется, мягкими этими красками
Лес, увядая, стихи говорит...

Ягоды светятся... Листья опавшие... 
Рано пришла увяданья пора!..
Осень встречают деревья уставшие,
А зеленели так ярко вчера!!!

Эти красивейшие, уцелевшие,-
Лета последний мажорный аккорд...
Красной смородины заросли здешние,
Как же за вас я сейчас - рад и горд!

Душу взволнует тосакой небывалою!-
Странное чувство-любовь и печаль...
С кистью рубиновой, самою малою
Я приобщаюсь к началу начал!........


Рецензии