Зачем?

Все лютые враги -
внутри меня!
Покоя нет ни днем,
ни ночью, одолели!
Еще бы! Столько лет
их холила, кормя
из оправданий явством,
надоели!

Ты возразишь:"Зачем?
Живи, как все!"
Жила! И долго!
Поняла - мешают
смотреть, не отрываясь,
в тишине, как ветку
снегом выпавшим
слегка склоняет!

Одной не победить -
уж больно тяжек груз -
и силою не взять,
ведь бой неравный!
У Разума я выхода ищу,
и улыбаясь свою немощь
принимаю!


Рецензии