К себе приговорить

"БУДЬ х;ть бeд;й В МОЕЙ СУДЬБЕ...H; ;т; б наc нe cудил, Я cам ПОЖИЗНЕННО к ТЕБЕ... Сeбя ПРИГОВОРИЛ..."
-----------------------------------

Обрёк себя сам  на  беду -
Меня решив  впустить
В Судьбу свою..,а людям что?
Им только б осудить,
Им  лясы поточить про всех -
Так  невтерпёж всегда -
Чужая  жизнь  для  них важней чем личная -
Своя -
Тебе ж,мой милый, всё равно
Кто б  нас  не осудил -
Ты сам пожизненно себя
Ко мне  приговорил -
Я не просила  разделять  ни  радость,
Ни  беду -
Ты сам  решил соединить с моей
Свою Судьбу -
Одной  брести - судьбу  таща,
Труднее чем вдвоём -
Ты  захотел
И мы  теперь вдвоём её несём,
Но я  бедой  твоею быть
Не  думала  тогда -
Хотела помогать носить  -
Твою Судьбу всегда,
Но что -то  не пошло у нас -
Натёрла кладь  плечо,
Решил, что я  беда  твоя,
И спорил  горячо
С Судьбой моей, своей  Судьбой -
Поправить их хотел,
Но только  этому  не  быть -
Не  наш это удел..,
Бедой  твоей  быть  не  хочу -
Я  не люблю  терзать,
Цеплять  за  душу ,
И страдать кого-то  заставлять,
И пищей  быть  для сплетниц  тех,
Кто  любит осудить,
Самой  судьёй стать  для  тебя -
К себе приговорить...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии