Исповедь

На "здравствуй" я отвечаю konichiwa.
Долго бреду по одинокой лунной дороге,
В поисках тепла, где могу заночевать.
После встречи с тобой я дорожу многим.
*
Наша любовь скрыта за семью печатями,
Порой, о ней мы не догадываемся сами.
Стою на исповеди и не знаю, как начать,
Раскаиваться или блекнуть над грехами.

И глупостей бесчисленное множество,
Скандалов, ссор гремящий водопад.
Хотели счастья, но вышло убожество,
Каждый выкрикивает брань невпопад.

Недельны, но вечно-медленны обиды,
Тянущиеся ожидания несбыточных чудес.
Поломаны посуда и сердца, нервы убиты,
Глубокую депрессию сменяет стресс.

Мне характер мой слишком знаком,
Поведения сам бы не вынес нисколько.
Слова, иногда, терзают тебя тесаком,
Но свой интерес мне всегда виден только.

Было больно, мучал, так часто не верив,
Взрывы эмоций, озеро слёз и их блеск.
Я есть павлин, просто без ярких перьев,
Слышишь звук? Это костей моих треск.

Я лишь всегда хотел тебя от других уберечь,
Сделать своей. Я так сильно тебя любил,
Просто делал это по-своему, с моих плеч
Летит голова. Помоги мне, о Иммануил!

Я верю и знаю, ты сильно любила тоже,
Боялась потерять уже такого родного меня.
Не просила, а точно знала, что (Он) поможет,
Страдала, в ошибках любви себя обвиня.

Но стало поздно нам о чем-то сожалеть,
Всё сделали, "как предначертано судьбой".
Откуда чувствам нашим подчерпнуть ту снедь,
Ведь сегодня я скучаю и хочу быть с тобой.

Я совершенно не хотел, да и ты не желала,
Так почему мы позволили рухнуть всему?
Наши чувства жертвами стали обвала,
Почему мы ведём себя глупо, ну почему?

Любовь создает в душах влюбленных баланс,
Где есть не только лишь страсть и радость,
Но также незримое горе. Правда, про нас?
Закрыв глаза лететь, но так больно падать.

Бескрайнее море тепла и взаимной заботы,
Сменяют осколки града всех одиноких дней.
Узнаешь себя? Мысли стёрты, где ты, кто ты?
Ищешь в пространстве себя средь полей.

Уходит вечность, нам обоим пора спешить,
Мы оба не позволим развеяться поодиночке.
Как много раз пора убрать всю боль в тиши,
Задуматься о будущем, о новой строчке.

Разоружённые, уставшие, но совсем добрые,
Мы соскучились по миру. И ты скажешь, любя,
То, что мы обычно говорим так вовремя,
А я, конечно же, отвечу, что и я тебя.


25.12.2018


Рецензии