Чистый лист

Я снова чистый лист
Держу перед собой.
Что будет дальше, впредь?
Не знаю, не прошу.
Засыпал всё декабрь,
Кристальною росой.
Я медленно сквозь парк
За будущим иду.

Какие там пути?
Где новый поворот?
Мелькает средь ветвей,
Холодная луна.
Заполнен каждый миг
И дел невпроворот.
И выпит каждый день,
До капельки, до дна.

Нарядный, белый день,
Спешит за январём.
Что приготовит тот,
Уже спешащий год?
Пушистый белый снег,
Искрится янтарём.
И солнце в голубом,
И ясен небосвод!
27.12.2018


Рецензии