За что так любит собаку хозяин?

За что так любит собаку хозяин?
За преданность, верность и понимание...
За что так любит собаку хозяин?
За черные глазки ее бескрайние...
Что преданно смотрят с надеждой,
И будут верны как прежде.
За мокрый нос, что чувствуешь ладошкой,
Когда болеешь или устал немножко.
За то, что морду на колено пес положит,
Когда хозяина проблема сильно гложит.
Лишь преданно посмотрит на него,
Пытаясь разобраться в чем виновен.
Опустит морду и скулить начнет.
И это сердце человека тронет...
Он ласково за шерстку пса погладит,
А пес в ответ ему хвостом вильнет.
Рука хозяина ведь лучшая награда...
И сколько лет еще бы не прошло,
Верна останется она ему и рада.
И это не порок собаки...
Быть преданной и любящей такой.
Ведь это лишь достоинство и гордость...
Быть за хозяина всю жизнь горой.
За что же так любит собаку хозяин?
За то, что во время печали, невзгод...
Он утешенье, лишь в собачьих глазах,
Без всяких лишних слов найдет.


Рецензии