А утром к нам пришла война

Июньским летом в сорок первом
Царила ночью тишина.
Мы были счастливы безмерно,
Светила полная луна.
С девчонками кружились в вальсе
Из выпускного на Морской,
Мечтали, им читали стансы,
И наслаждались тишиной.
Той ночью в небе наблюдали -
Был необычный звездопад...
Мы счастья все себе желали
И был наш в будущее взгляд.
Шуршала галькой и ворчала,
Плескаясь мирная волна.
Мы так любили, так мечтали,
А утром к нам пришла война.
Стихия злая раскидала
Девчонок, нас на стороне.
Недолюбили, нас убили
В жестокой, проклятой войне.
Погибли все, у обелисков
Цветы могильные цветут.
А там, где мы сражались, близко
Деревья больше не растут.

27.12.2018г.


Рецензии