Когда нечего делать

Совсем уж вечер близится к ночи,
У нас давно сгорели свечи.
Как знаешь... Только не молчи,
А то прекрасный день не вечен.
Какая жалость, что не так,
А вовсе эдак, как хотелось,
Кричим в туман мы невпопад,
Желая утонуть в метели.
Ещё немного; мы во тьме,
Совсем засыпанные снегом,
Как будто в тусклом фонаре,
Уснём, пресытившися хлебом.
Что-что, - здесь всё предрешено:
Ночь, холод, очередь в аптеку...
Опять дешёвое вино
               сдавать придётся в винотеку.


Рецензии