Сдаём Россию Англии и Америке

Власть делила Россию -
все молчали угрюмо,
мы надеялись силу
обретём с властью умной.

Что страна созидала,
не минуя ГУЛАГов,
голодая, страдая -
кучка хапнула сразу!

Не Отчизны невзгоды
захлестнули богатых,
продавали заводы -
всё тащили на Запад.
   
Созидать не умея,
закордоном бесились,
щедро доллары сея,
обретённым кичились.

Но настал час расплаты -
хвост прижали залётным:
"Эмигрантам мы рады,
но принизте полёты!

Нам не надо бумажки,
мы в недвижимость верим,
перед щедрыми - каждым,
распахнём чутко двери!"

Отдаёт Дерепаско
алюминиевый холдинг,
нам оставят какашки:
мусор весь, все отходы!

Электричества цены,
аж за облачно взвинтят -
душат нас перемены,
молчи, маленький винтик...
 


Рецензии