С некоторыми людьми так...

С некоторыми людьми так:
Вы идете навстречу друг другу,
Уверенно так, твердо,
Даже в глаза друг другу смотрите,
Мол, не сверну, так и знай.

Расстояние между вами стремительно сокращается,
Дыхание становится чаще,
Проскакивает шальная мысль:
А может, все-таки отойти...
Но вам интересно, чем же это кончится.

Другие люди глядят на вас с печальной завистью и легким благоговением, восхищаясь вашей смелостью.

Вам достаточно отставить ногу в сторону
И слегка довернуть плечи.
Достаточно опустить глаза и виновато улыбнуться.
Можно даже тихонько усмехнуться в воротник вместо извинений, ведь все и так понятно.

И вот совершив этот нехитрый маневр,
Вы проходите мимо.

А кажется, будто прошли насквозь.


Рецензии