Новые ёлки к Новому году

У нашей пышной ёлочки,
Из пластика иголочки,
Модные, изящные,
Совсем как настоящие.

Ветви сплошь мохнатые,
Словно лисий хвост,
И вершина пикою,
И высокий рост.

Она красива и стройна,
Как её сводная сестра,
Что там, в лесу стоит глухом,
Где у неё родня и дом.
И где её с недавних пор,
Уже не трогает топор.
Чьё остриё под Новый год
Всегда беду и смерть несёт,
На память оставляя дни,
Когда во круге одни пни.

Вместо неё, теперь, Сестра,
Идёт на Новый год,
Что бы продолжилась игра,
Кружился хоровод.

Она в огнях и в блёстках,
Укрыта мишурой,
А та, что в лесу, под снегом,
Жить с братьей осталась лесной.

Стоит, лес собой украшает,
Зверьё веселится под ней,
Какая же радость большая,
Жить среди мирных друзей.

Сестёр, что в год этот срубили,
На праздничный пир отвезут,
Там детвора их на время полюбит,
Затем горемык на погост отнесут.

Осыпятся быстро иголки,
Поблекнет совсем мишура,
Лишь слабое эхо звучать будет долго:
- "Ёлочке, ёлке - Ура-а!"

А наша, наша красавица,
Она долголетием славится,
К Новому году навстречу,
Ей платье оденут на плечи,
Украсят огнями игристыми,
Снежинками белами чистыми.

Закончится праздник - разденут,
В коробку уложат наряд,
И ветви положат отдельно,
И бережно всё сохранят.

Будте же люди добрыми,
И берегите лес,
Пусть в сказках жить только будет,
Коварнейших Хвойный бес!...

Который стремился к наживе,
Лес вырубал тайком,
А умные люди дохода лишили,
Новые ёлки приходят в наш дом!


Рецензии
Славное стихотворение, Сашок!
Людям очень нравится рубить ёлки,
таскать их к себе домой, украшать и веселиться
а затем "относить горемык на погост"
Но, как ты правильно написал, ёлочки тоже живые,
их нужно беречь и щадить. А украшать только
искусственные деревья.
А не то, когда-нибудь, живым ёлкам это
надоест, они разозлятся и отомстят жестоким человекам:

Однажды ночью выйдут ёлки,
А в ветках топоры у них -
Рубить людей на праздник ... только
Красивых стройных и больших!

Спасибо тебе за такие гуманные мысли.

С улыбкой,
Ирина

Ирина Волокина   19.01.2019 22:57     Заявить о нарушении
Красивый отклик!Чувствую, чувствую,
Иришка оздоровела!,ожила!Долой грипп.
Спасибо за поддержку. Здоровья и
всяческих благ..Да, ещё с крещенскими праздниками.
Они длятся три дня! Ив.

Ив-Ко   20.01.2019 13:37   Заявить о нарушении