А-и-о-а

Беру за четыре тысячи
букет новогоднего снадобья.
На хвост упадают сволочи,
но плавали, знаем, пройдено.
Мой друг на заборе высечен,
а большего мне не надобно.
Один на один под ёлочкой,
и ты, заоконная Родина.

Я в доле с твоими левитами,
мне петь о тебе, и флаг нести
за полуподвальную вотчину,
в которой и юн, и вечен я,
как вера моя челобитная,
наглядная до нарядности,
как память моя непорочная,
нетоптанная, невенчанная.

Отбросив последние тени,
мы встретимся где-то в Космосе,
ступая по звёздным трассам
на те же похмельные грабли.
И будет с утра видение
на два Иоанновых опуса
(гляди-ка, четыре гласных,
воистину: «а-и-о-а», блин).

И будет в обед раскаяние
выдавливаться последышем.
И буду ещё-уже-не-я,
а бабушкино корыто,
когда, улыбаясь Каином,
я выйду в тебя за хлебушком,
и встречу себя в отражении
витрины, с табличкой «Закрыто».


Рецензии