***

Субботний вечер
уже отыгранным смехом актрисы второго плана,
прошедшей кастинг,
сорванными бусинами гранатового  ожерелья,
врывается в затрапезное кафе на северо-западе города,
чурающегося известности.
Бокал мартини с колотым льдом-
выгибаясь обнаженной спиной-
«Пусти»,
бьет на отмашь по щеке.
Фа-диез минор удаляющихся каблуков,
влипшие в ладони,
лица бусин.
Так бегут по хрупкому ноябрьскому льду вслед во тьму.
И застывают на середине реки.
Так произносят предпоследние слова текста.


Рецензии