Шуты и короли 2008

За что
скажи
Ксеркс
море
высек,
напрасный
гнев
пылал
огнем,
смешались
вдруг
все мысли
в нем,
он сек
бездонный
водоем,
он на него
свой глас
возвысил,
о чем он
думал -
дуролом?,
Легло ль
на свете
быть царем,
я лучше б
сделался
шутом,
вам мысль
выражу
путем:
шут весел,
ну, а царь
суров,
заботы
ему  травят
кровь
и он
все время
хмурит
бровь...
А шут
 в своем
веселье
искрен,
слова он
сыплет,
словно
искры,
и ночью
счастлив
он и днем
и может
сделать
ход конем
и ускользнуть
с повадкой
лисьей
от всяких
бед,
найти
ответ
на все
различные
вопросы...
Уж он
не станет
море сечь,
живет он
счастливо
и просто,
пока башку
не срубят
с плеч,
коль
не по нраву
его речь..
Но новый
шут
легко
найдется,
а в чем
секрет -
живет,
смеется,
шутов
нам
надобно
беречь
и все
на свете
обойдется,
шуты
важней,
чем короли,
шуты
на свете -
соль земли,
так пусть
же вновь
живут
на свете
шуты
наивные,
как дети,
что не бросают
слов на ветер
и могут  нам
на все
ответить,
нет, все
не могут
короли,
как
в глупой
песенке
поется!


Рецензии