Где

Тварям, рождённым ползать, нужно мечтать о небе,
Нужно стремится выше, взбираясь по скользким листьям.
Им должно думать - да боже мой, где бы, где бы,
Где бы найти вершину, чтоб некуда было выше.
Твари, рождённой ползать, самой ее природой
Вдолбена в голову, в гены, в прямую кишку идея:
Если взобраться повыше, добраться до небосвода,
Я наконец разгляжу целый мир и узнаю, где я.

27.12.2018


Рецензии