Опустошённость

Пустота – то, просто, пустота.
Это, когда не было и нет.
Но, когда любимые уста
Лишь сквозь зубы буркнули: «Привет».

Но, когда любимые глаза
Смотрят мимо, иль отводят взгляд …
Я молчу. Там нечего сказать,
Где тебе любимый твой не рад.

Вакуум рождается внутри,
Чёрный омут, а ни пустота.
Вдруг, спрошу не то? Ты мне соври,
Будто я – единственная, та,

О которой ты всю жизнь мечтал
И нашёл, боишься потерять.
Но я вижу глаз твоих металл,
Знаю то, чего хочу не знать.

Мне опустошённость застит свет,
А она страшней, чем пустота:
Там, где было всё, всего уж нет,
Там сама растоптана мечта.


Рецензии
"Когда любимые уста лишь сквозь зубы буркнули: «Привет». Да, вот это уже и есть конец всей "сказке". Пусто, горько и вечно.Когда читаешь у других такие мысли, понимаешь - это было, есть и будет всегда. Дай Бог, чтобы не у всех. Спасибо за чудесный стих, и с наступающим Вас.

Евгения Рябич   27.12.2018 17:32     Заявить о нарушении