Конец сна

Всё зависимо. Часто циклично.
Повторяется, но по спирали.
Идентично почти постранично,
Но приходит, откуда не ждали.

Всё заманчиво, непостижимо.
Интересно, маняще, но всё же
За слоями привычного грима,
Снова та же простая похожесть.

Повторимость? Скорее банальность!
Предсказуемость? Антилогичность!
Красота? Ложь и ненатуральность.
Простота, как в системе двоичной.

Кто-то ищет. А кто-то всё понял.
Кто-то ждёт. И не видит намёков.
Даже бог поднимает ладони.
Помолиться за всех недалеких.

В этих буквах так много абстракций
Донести это целью не ставил.
Кто захочет во всем разобраться
Всё равно не запомнит всех правил.

Да и мне ни к чему перегрузы.
Я отныне другим не советчик,
Не приятель, любовник, не муза.
Просто часть недослушанной речи.

Просто тот кто, всё видит чуть глубже
Странный парень из цирка уродцев.
Обожающий зимнюю стужу...
Тот, кто как-то сказал: "Всё вернётся".

Пистолеты, слова ли, ножи ли
Пригодятся. Гляжу словно в воду.
Все получат, что заслужили
Кто-то праведный гнев, кто свободу.

Не посмотрят на добрые лица.
Все сыграют в фатальном лото.
И сомкнувши глаза вам приснится,
Что за руку не держит никто.


Рецензии