Скучно жить на этом свете

               
             Скучно жить на этом свете,
              Видя алчность и разврат,
              Видя глупость, слыша мат,
               ………………………………………..

              Скучно жить на этом свете,
              Видя пошлость и обман,
              Нищеты худой карман,
               Пустоту и роскошь в «свете».

               Скучно жить на этом свете:
               Суета и сущий ад,
               Ты и сам уже не рад,
               Что попался в жизни сети.

               Блажен, кого нет на свете,
               Кто уж отбыл в мир иной,
               Но блаженней тот, другой,
               Кого нет ещё и в смете.

               1986


Рецензии