Два мира

               Людмиле Русиной

Увядающая роза безнадёжна
даже на кусте – не только в вазе…
Что прекрасно на земле – тревожно:
Красоту сминает безобразие.

Всё же, нам доступно это чудо
Красоты – в естественном явленье.
На земле царит она повсюду.
Радовать людей – её уменье.

Странно, что Прекрасное живуче
в мире с неизбежным пожираньем.
…Солнце прорывается сквозь тучи,
Красота – сквозь смертности дыханье.

Что поёт мне песенная лира
о Прекрасном, тайной озадачив? –
«Проступает из Иного мира
Красота в Земное – не иначе».

В мире, где свирепствуют угрозы
истребленья жизни, осознала:
если я залюбовалась розой,
значит, сердцем до Небес достала.

Очевидно это. Непреложно:
торжествует Дух и над секирой.
…Если любование возможно,
значит, дети мы Иного мира.


Рецензии