Предновогодняя сказка

Разыгралась за окном
Непогодица,
Плачет ветер, рвётся в дом,
Слёзно просится.

Клён по шиферу шуршит
Веткой старою.
Расшалились малыши
К ночи, балуют.

Тише, тише, спать пора,
Непослушные.
Ночь шагает по дворам,
Да вас слушает.

Смотрят звёзды сквозь стекло
Запотелое,
Ишь, завьюжила село
Вьюга белая.

Спать ложитесь, посижу,
Побаюкаю,
Сказку новую слажу
Вам про Буку я.

Домик Букин в тополях,
За околицей,
Ходит Бука по полям
В непогодицу.

Плачет Бука у ворот
Одинокая,
Кто не спит, тех заберёт
Черноокая.

В лес далёкий унесёт 
В сумке кожаной,
И никто след не найдёт
Запорошенный. 

Тише, тише, ты не ной,
Внучка малая,
Не пущу её домой,
Запоздалую.

Никому я не отдам
Свою крошечку.
Посмотри сама, кто там,
За окошечком.

Это наш любимый сад
Зиму празднует.
Распогодилось. Глядят
Звёзды ясные.

Скоро будет Новый Год
И, как водится,
Уж тебя подарок ждёт.
Спи, негодница.
                25. 12.


Рецензии