Сегменты настроения

Устала, холодно прилегла на бок,
мягкий зверь прибежал, свернулся в комок.
Глаза не закрою-боюсь, там темно,
буду смотреть в голубое окно.
Бархатный нос дышит в мой позвонок,
теперь погляжу в родной потолок.

На столе чай из мёртвой мяты,
за окном облака из чёрной ваты.
А по городу украдкой бредёт
2020 год.

Может что-то купить? А лучше продать
и в горы уехать абстракт рисовать.
Чёрным мазнуть, а может быть красным,
добавить полоску с квадратом мордастым.
А лучше овал, в нём вопросик-крючок,
а в центр вцарапать ослиный зрачок.
А может признаться в стишке иль эссе,
о раздерающей сердцу тоске?


Рецензии