Бывает солнце и зимой

На дворе промозглая уж осень
и в душе не музыка капель.
Ждёт мороз нас, он порой несносный,
злая вьюга, бури и метель.

Что- то в голове плохие мысли,
все на душу давят на мою.
Тучей чёрной надо мной повисли,
всю притягивая черноту.

Солнышко бывает и зимою,
серебрятся инеем леса.
Лунная ночь вся гордясь собою,
прольёт свет на снежные поля.

Тишина так тихо обнимает,
под ногами снег хрустит слегка.
В небе тучки стаей уплывают,
светлые остались облака.

Кисти у рябины цвет багряный,
снег подарит сказочный им вид.
А снегирь, как яблоко румяный,
у неё на веточке сидит.

Красота волшебная такая!
Ей любуюсь, но издалека.
Обуяла лень меня большая,
всё придумала глядя из окна.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. "У природы нет плохой погоды." Зима у вас красивая! Творческих успехов, Анна! Галина.

Литвин Сергей Александрович   01.02.2019 11:01     Заявить о нарушении