Календарь

Опустел календарь, растеряв свои числа,
лишь последний листок сиротливо дрожит.
Рвутся в снежную даль, любопытствуя, мысли.
Завершается год. Продолжается жизнь.

Мне немножечко жаль то, чего не успела:
не по плану дела, растеряла слова.
Было всё на бегу, иногда на пределе,
опустел календарь, зародившись едва.

Знаю точно, что я не привыкла сдаваться,
наверстаю упущенных дней череду
и пока надо мною снежинки кружатся,
загадаю любовь себе в новом году.

Заметает декабрь уходящие даты,
возвращая для будущих планов мечты.
Он уже никогда не вернется обратно.
В непрерывном движении нет пустоты.

Облетел календарь, как осеннее древо,
одарив ожерельем рожденных стихов.
А уроки судьбы - избавленье от гнева.
В новом списке друзей самой первой - любовь.

 Написано: 28.12.2010, новая редакция :27.12.2018


Рецензии