Ботаник

          Из расСказок -
       (бухого соседа) внукам,
             взятое.

       Байка.

 Большим придумщиком был
мой давнишний друг.
 Он фантазировать
пытался ещё в школе.
 Где мы учились,
"проводить досуг".
(И натирать -
на задницах мозоли.)

 В ботанике волок друг
на - отлично.
 Он говорил мне:
Человек это - сорняк.
 И, образно сравнив,
он себя лично -
не иначе, представлял,
а только так...

 Какая польза от меня?
В упор не вижу!
 По-сплю, по-ем, по*ру,-
(росту) - тащусь.
 Учусь, не заработать себе -
грыжу.
"Усвоив знания" - блужу.
Затем, - лечусь.

 Меня смущает, то -
что "Имярек"
себя царём Природы
возомнил.
 То - что сорняк он,
а не человек.
Из виду, он, как видно -
упустил.

...Теперь, когда я поседел,
не удивляюсь.
 Слова ботаника -
в уме своём держу.
 И день за днём -
бездельничать стараюсь.
 И, вытеснять Природу,
не хожу.

 Всё вспоминаю:
кем я в жизни был?
 Таким же как и все -
не выделялся.
 Ботаника до сих пор -
не забыл.
 Его слова...
(В которых сомневался.)

  По Жизни, - понял.
Кто такой - Сорняк.
 Сам убедился, видя,
что мы делаем:
 Естественное "жгём" -
во имя благ.
 Искусственное ставим.
(Мир - коверкаем.)

 С таким размахом
с каким сейчас растём,
мы, соревнуясь, в гонках...
 С Заграницей.
Собою - всё живое -
 изведём.
(Всевышнего посев -
 не возродится.)

 Наверно, кто-то нас
сюда.., специально.
"посеял" испытать.
(Чтоб прижились.)
 Мы приспосабливаться
можем гениально, -
 к любым условиям.
(Уничтожая Жизнь.)

 Не знаю я, но думаю:
Придут -
те сроки, когда
только сорняки
останутся. Но -
корни их, - сожрут -
простые
земляные червяки.

...Ботаник прав.
 Я взял с него пример.
На Жизнь нашу смотрю,
мысля логически.
 Ежели, срочно, Бог
не примет мер.
 То - вымрут -
даже черви все -
фактически.

 И живой точки -
не останется на "глобусе".
 Как все другие -
бездыхАнные тела
 Земля будет вращаться
-мёртвой- в Космосе.
(Без сорняков бы Она -
дольше пожила.)

----------------------

 И на других Планетах
(может быть) -
была Растительность,
но - сорняки - увы,
   Её сгубили.
 Так постарайтесь, внуки,
(в рост) не допустить
сорную поросль. Не станьте,
  кем - мы были.

 19.12.2018г.


 
 
    


 


Рецензии