Мне бы цель, уж я б как пуля

Найти бы цель, и пусть пожар — в открытом
сквозном проёме — моей жизни ток…
как огненно-оранжевый цветок —
пусть разгорится меж мечтой и бытом:
последний шанс, все-завершающий виток…

Прозреть бы жизнь, в которую протиснусь
— верблюдом — сквозь игольное ушко;
недалеко
то время, но — наискось
сегодня входят мои пули в молоко

И нет терпенья, словно брошен вызов,
и рву струну близ сердца — на беду
я не уйду!
Пусть без страховки над карнизом
— мне нужно перепрыгнуть, но я жду…

Всё жду! А напряженье не спадает,
и цель укрылась облаком: сквозь страх,
что та вершина снежная в горах
— теперь подспудо тихо проседает,
и — не попасть туда — с разбега впопыхах!

Так подмогните, братцы! — и с надеждой
бросаю клич… неведомо кому
Вокруг — непостижимая уму —
жестокая и ласковая — прежде
меня — под небом: верность знаку моему

Под знаком Девы моё поле битвы
с повыжженой землёю, и судьба —
как есть раба —
в цепях и без молитвы
— осунулась, опала и слаба…

11.10.18.


Рецензии
Под знаком Девы мое поле битвы
И в Лоне Девы мне отрада и венцы
Одна Она--Мать сиротливых, окаянных
Способна жизнь вернуть, чтоб вырваться из лжи

с теплом
ложь--все идеалы современного миропорядка, это осознается душами, только не на последней глубине
качественные ваши стихи, очень глубокие, не часто встретишь такую самобытную поэзию

Ирина Коноваленко   14.05.2019 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.