Вот ещё один год за моею спиной

Впереди у меня всё короче дорога.
Вот ещё один год за моею спиной.
Дед Мороз со Снегуркой стоят у порога.
На столе оливье, мандарины, вино…

Скоро стрелки сойдутся на цифре 12.
Я успею желанье своё загадать.
Буду вместе со всеми шутить, улыбаться,
Позабыв про усталость, болезни, года.

Не прошу у судьбы ни пощады, ни жалости.
Будь, что будет. Что даст. Всё сумею принять.
На ушкО лишь шепну: «Будь добрее, пожалуйста,
К моим детям и внукам. Сумей их понять.

Им шагать да шагать по дорогам немеряным.
Если где-то споткнутся, ты им помоги.
Пусть по жизни пройдутся походкой уверенной,
Даже если износятся их сапоги.

Освети их пути и надеждой, и верой.
Дай в попутчики счастье, любовь, доброту.
Пожелай им удачи, попутного ветра.
Пусть на крыльях его догоняют мечту!».

Вот и всё, что хочу попросить этой ночью
У судьбы и у жизни. «Спасибо!» сказать
Им обеим. За мужа, за сына и дочку.
И за внуков. За то, что счастливая мать.

Пусть дорога короче. Пусть стала чуть старше.
Не считаю с тоской своих прожитых дней.
Повзрослела на год? Мне, поверьте, не страшно!
Значит, стала мудрее и в чём-то сильней.


Рецензии