Рождение Христа

О Богоматерь, о Мадонна,
Ты миру подарила Сына,
Своей любовью тихой, скромной
Его смиренью научила.
Когда открыл Он свои очи,
Ему волхвы дары подали,
Ведь в этом мраке южной ночи
Они рожденье угадали.
Явился в мир его Спаситель
Младенцем нежным и румяным.
И хлева ветхая обитель,
И тёплые объятья мамы –
Пока от бед его защита,
Но он предчувствует наверно,
Что в будущем ещё сокрыто,
И в это мирное мгновенье.
Немало слёз прольёт Мадонна,
Когда распнут жестоко Сына,
Пока же этой ночью томной
Всё так чудесно и невинно.


Рецензии