Холтер

Создание морской мины
Морская мина является боеприпасом, устанавливаемом в воде скрытно. Она предназначается для повреждения водного транспорта противника или затруднения его движения. Подобные военные изделия активно применяются в наступательных и оборонительных операциях. После установки они длительный период остаются в боевой готовности, взрыв же происходит внезапно, а обезвредить их довольно сложно. Морская мина представляет собой заряд взрывоопасных материалов, укомплектованных в водонепроницаемый корпус. Внутри конструкции также имеются особые приборы, позволяющие безопасно обращаться с боеприпасом и взрывающие его при необходимости.

История создания
Самые первоначальные упоминания морских мин зафиксированы в записях офицера Мин Цзяо Ю в XIV веке. В истории Китая о подобной эксплуатации взрывчатых веществ упоминается и в XVI веке, когда шли столкновения с японскими разбойниками. Боеприпас умещался в деревянный контейнер, защищенный от влаги шпаклевкой. Несколько дрейфующих в море мин с запланированным разрывом были установлены генералом Ци Цзюйган. В дальнейшем механизм активизации взрывчатки приводился в действие при помощи длинного шнура.
Проект об использование морских мир был разработан Раббардсом и представлен королеве Англии Елизавете. В Голландии также происходило создание оружия, получившего название «плавающие хлопушки». На практике подобное оружие оказалось непригодным к эксплуатации.
Полноценную морскую мину изобрел американец Бушнель. Использовали ее против Британии в войне за независимость народов. Боеприпас был герметичной бочкой с порохом. Мина дрейфовала в сторону врага, разрываясь при контакте с кораблем.

«Морская мина», так себя назвал
При выходе из кабинета.
Рожки  от батареи - проводки,
Которые тянулися вдоль тела.

На сутки заминирован шахид.
И находиться с ним опасно.
Кровь - тот же проводник.
Когда нет тромбов  -  помогает.

Но в случае закупорки сосудов
Она «взрывает» все вокруг
И первым - сердце пострадает.
Так рвётся жизни нашей круг.

Поставьте срочно датчик,
Поможет жизнь Вашу продлить.

9.1.19
Расшифровали ХОЛТЕР  - ишемии нет.
Но есть дыхания задержки.
Это тогда, когда ответа сразу нет
По электронной почте.




 


Рецензии