Доверяю

         Вот и вновь я на столе –
         Режет плоть мою хирург.
         Молод он, но вижу я,
         В этом деле он мастак,
         Опыт видно приобрёл –
         Делал всё он не спеша.
         Как работает хирург
         Наблюдал уже не раз –
         Видел всё глаза в глаза,
         Но всегда я доверял
         Медицине в этот час,
         Потому как точно знал
         Рядом всё ж профессионал.
     –“Потерпеть придётся Вам,
         Чтобы меньше Вам страдать,
         Сделаю укольчик Вам”.
         Было б это в первый раз -
         В общем я вполне готов
         Потерпеть и не роптать.
         За работой мой хирург
         Разговаривал со мной –
         Отвлекал видно меня.
     –“Где работал?
         Как семья?”
         А потом вдруг к медсестре
     –“Дай другую мне иглу,
         Что-то эта плохо шьёт”.
         Я конечно тоже знал –
         Рядом с раной моей шрам,
         Он не кожа, а брезент.
         И спросила медсестра
     –“Вам не плохо пациент?”
         Я старался пошутить
     –“Может шильцем проколоть?”…
         Не прошло и пол – часа,
      “Всё” – сказал хирург,
         Улыбнулся, вытер пот.


Рецензии