Ну что об этом говорить?!

Ну что об этом говорить?!
О мелочах, гримасах быта.
Уйми-ка, время, эту прыть:
Прошло, оплакано, забыто.

Давай с тобой поговорим
О вечном, праведном, высоком,
Куда идёт наш Третий Рим
И как бы путь не вышел боком.

Поговорим о красоте,
Духовности, судьбе народа,
Коснёмся чуждого тщете
И прочих тем  того же рода.

Пусть мысль витает в небесах
И растекается по древу...
Но перетянет на весах
Всё то, что телу на потребу.

Ну что об этом говорить?!
Мне этот дискурс ненавистен.
Мешает в горнем воспарить
Власть мелочей и низких истин.

20 апреля 2013


Рецензии