О, мой друг, пойдем со мной...

-О,мой друг,пойдем со мной
В предстоящий выходной.

Я нахапал мотылей,
Разных блесен и червей.

Связку удочек, садок,
Лески импортной моток.

Водки взял, еще пивка,
И закуски полмешка.

Взял набор больших крючков,
Пару солнечных очков.

Порыбачим для души.
И в береговой тиши

Проведем хороший день.
Позабудем о труде.

Выпив и поев ухи,
Будем петь, читать стихи.

-Я согласен, дорогой.
Я пойду, пойду с тобой.

Так устал за эти дни.
Но, послушай, извини,

Я возьму с собой дружок,
Не насадку, не крючок.

Я возьму с собой конфет,
Торт куплю, хоть денег нет.

И пирожное безе
Не себе, не для друзей,

Я иду не на рыбалку.
Я иду ловить русалку.

Чтобы пять рабочих дней
Вспоминать, трудясь, о ней.

Знаешь, каждому - свое:
Я б пока любил ее

Ты б такой улов поймал -
Век такого не видал.

…Как хотел бы я и ты
Чтоб сбывалися мечты !


Рецензии