Богоявление

От "Никольского" вниз по проспекту
Из пространства земных притяжений
По искринкам скрипучего снега
Под торжественный звон песнопений


Средь тяжёлых знамён-хоругвий
Быстро тронулся крестный ход
И над храмом взметнувшись в небо
Закружил голубей хоровод


По-над бровкой срубили прорубь
Над обской белоснежной гладью
Крест хрустальный
               как дивный голубь
Распростёрся в Святом Распятье


Яркий свет ледяного солнца
Заиграл в освящённых каплях
И построились у "колодца"
Смельчаки бородатой ратью


Закипела святая прорубь
Закрестились честны'е братья
Лёгкий пар
         как священный голубь
Воспарил над Святым Распятьем.


И по телу такая лёгкость
Будто первых минут рожденья
А на сердце святая твёрдость
В этот праздник Богоявленья.


Рецензии