Сонет Любовный папоротник с Кодой

Его история мифически близка и далека...
Искать этот цветок "таинственной любви"
Нужно в лесу! Июльской ночью. (6-7июля).

Но может быть любовь. Его огня! Трагически
Горька. Когда бЕсовы силы, рвут Вас, в клочья.
Особенно, если Вы были пьЯны - Этой ночью.

Цветок любви и таинства желанья! Миг искушений
И сомнений святых Душ. Особенно в любовной,-
Грешной порче. Чтоб стать для Вас ещё обманчивей
И горче. Когда Вы рвя цветок! В том первозданном
Виде - Его "девственной любви!" С улыбкой на лице,

Цель его смысла собираетесь травить. Той пьяной
Ночью на Купала день! Невестам говоря, что это?!
Дребедень. Венки и прочие примеры, это народные
Приметы! Ведь солнца свет, раскроет жизни тень.


Рецензии