Волосы - как костёр

Волосы - как костёр,
Речи - прозрачная синь,
Ты из родных сестёр
Горькой звезды Полынь.
Мантры тибетских лам,
Слёзы блаженных будд,
Камни к твоим глазам -
Яхонт и изумруд.
Лирика пышных кос,
Мощи слепой луны,
Паника и психоз
Грёз, что тобой больны.
Словно сансара-весна
С кармою февраля -
Реки святого сна
Из ржавого хрусталя.
Сердце моих надежд
Пламенем жжёт вода.
Лишь небеса цвета беж
С кромкой индиго льда.


Рецензии