Все в Америку деньги тащат...

         *   *   *   *

Все в Америку деньги тащат –
И персоны, и государства –
Как в огромный железный ящик,
Типа «самой надёжной кассы»…
Притащили… а дальше что же?!.
Вдруг рассердится «благодетель»
И те вклады «на ноль помножит»?!.
Или просто не даст монеты
Там где надо?!. Вот не захочет
И не даст, говоря «Вы – бяки!»…
Это ж мощный рычаг, короче,
Чтоб правителей ставить раком
И учить, что весьма почётно
Пребывать в непотребной позе
(Это так же – pardon! – как «льгота»
На жену свою первым сползать)…
Ну, а кто не совсем согласен,
И считает своё своим же –
Неприятности ждут на кассе.
И… проблемы, чтоб просто выжить.
…Деньги в «баночки» к хитрым дядям
Носят люди и носят страны –
Все при этом ужасно рады:
И приёмщики, и «бараны»…
Мне плевать где и чьи запасы
Сберегаются золотые,
Но там Фонды есть наши… в баксах!
Глупость страшная для России!..
                2016.
Нам законы дурные вводят,
Население сокращая
Тем, что портится жизнь народа…
Это КТО нас толкает к краю?!.
Видно, всё же «элита» наша,
Помогая страны развалу,
«Белым флагом» усердно машет,
Чтоб счета не арестовали…
                2018.


Рецензии
Тащат деньги на Запад воры.
Есть такие во власти люди,
Кто надел на моргалы шоры,
И кому все подвластны судьи.

Анатолий Кузнецов 2   17.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Самое печальное, что их потом за эти "фаберже" мёртвой хваткой держат... А они при власти... при НАШЕЙ власти...
Спасибо за экс!
А.Р.

Резанов Александр   20.02.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.