Исповедь

Брошу исповедь в глаза, Прекрасная Мадонна.
В душе я - вечно жаждущий покой,
Но так душа покорна,
Когда я вовсе не такой.

Кину взгляд кривой иль россыпь маленьких шагов
К миру, что тянул за косы многих дураков.
Хочу тонуть иль босым,
ступать в огонь с цепями на руках.
С грузом больше сотни пройти весь ад, вернувшись в синяках.

Хочу помятым, с бренным видом и душой,
Скитаться меж рядами и не видеть, что дурной.

Иду, пружинисто шагая, снося преграды на пути,
Ломая тело без остатка.
Только душу не верти:
В ней и так всё слишком гадко.


Рецензии