Не в обиде на тебя

    –“Не жалеешь ты себя,
        Всё ругаешь ты меня –
        Тратишь «нервы» на меня”.
        А погода, вот беда –
        Дождик льёт как из ведра,
        Но надеюсь очень я,
        Не испортит этот дождь
        Настроение у нас,
        Потому как обещала,
        Лена в гости к нам прийти.
        Лена с Любой как всегда
        Стол «накроют хоть куда»,
        Водки выпьют по чуть-чуть,
        А возможно коньячка,
        Как в былые времена.
        Хоть не пьющий я уже,
        Помянём родню, друзей,
        Вспомним молодость свою
        И тогда я поддержу
        Их душевный разговор:
        Буду очень их хвалить,
        Как они «блин» хороши
        И конечно буду прав,
        Потому как «не крути»,
        Мы зависимы от них:
        Всех накормят,
        Постирают и погладят,
        Наведут порядок в доме,
        А потом ещё, ещё,
        Иногда, правда, при этом
    –“Тут не сядь и там не встань,
        А лучше будет – погуляй”. 
        Что уж тут сказать –
        Нам без женщин ни куда…
        А потом в процессе дня
        Они забудут про меня
        И не будут напрягать:
        Сделай то, сходи туда
        И не будут упрекать,
        Что я свет «палю» зазря,
        За компьютером сидя…
        Может в правду виноват?
        Не работают замки  –
        Дверь не можем мы закрыть,
        А на кухне сломан кран
        И в прихожей света нет,
        Холод в комнатах такой –
        Отморозишь руки, нос.
        Но прошу я дать ответ –
      “Это правда или нет?!”…
        Почему у нас есть свет,
        А из крана можем пить,
        В туалет «пардон» ходить?”
        В общем, всё не перечесть.
        Так за что меня ругать? ...
        Вспомнил поговорку я,
        Что Л.С. сказала мне
   – “Не ругать – добра не видать”.
        А ещё
   – “Чуть ослабишь «вожжи»,
        Будешь ты лентяй «безбожный»”.
        Может где-то прочитала
        Иль подруга ей сказала,
        Может всё ж из интернета
        Или нашего рунета,
        Но я знаю, что Л.С.
        Говорит это любя,
        А поэтому жена
        Я не в обиде на тебя.
                ----
        На соседок я смотрю –
        Нет у них уж мужиков.
        Вместе жили сорок лет
        И вдруг женщины… – одни.
      «Туго» им без мужиков
        И надежда на детей,
        Благо если есть они.
        Я не басню сочинил,
        Рассказал я просто быль.
        А мораль?
        Уже за Вами.


Рецензии