Холодный ветер на ветвях

Холодный ветер на ветвях
Качается, качель подвесив.
Луна заснула в облаках,
Лучи свои на гвоздь повесив.

Остатки листьев на скамьях
По тратуарам траур носят
Я слышу шепот о скорбях,
С которым ветер их разносит.

Скрутились струи холодов -
В один тугой и жесткий узел,
Соединив десятки слов
В тяжелом и свинцовом грузе.

По улицам, сквозь стен домов,
Вертясь меж линий тратуара.
Зима скользит, стужая лёд,
Холодным пламенем пожара.


Рецензии