Луна или Женщина без статуса

Кто я тебе? Я недавно задумалась...
Может быть, "эго" проснулось во мне?
И не скажу, чтобы я этим мучилась,
Или все дело в растущей луне?
Кто же? С тобою мы годом повязаны -
Как мне назвать эту тонкую нить,
Если свободой мы оба развязаны:
Завтра нас может уже и не быть...
Встречи субботние, ночи воскресные,
И разговоры в тиши по душам,
Звонки телефонные в будни разъездные -
Когда где-то здесь я, а ты - где-то там...
Прогулки, театры, совместные праздники
И обсуждение житейских проблем -
Вот вроде миры у нас с тобой разные,
Но все же как будто бы и не совсем.
Кто я тебе? Ни жена... Ни любовница
(Лишь потому, что нету жены);
И штампов уже отчего-то не хочется -
Для нас те шаблоны совсем не важны...
Друг я тебе или просто знакомая,
Кто все же я? И знаешь ли сам?
Может ли другом быть женщина сонная,
Если к ее прикоснулся губам?
Я - полусвободная, полузависима,
Грань эту тонкую как мне назвать?
Вслух не спрошу... Спрошу тебя мысленно:
"Кто я тебе?" ... А надо ли знать?..
____________
В одну из ночей, будто мысли поймал мои
(Или все дело в растущей луне?),
Шепнул ты чуть слышно: "Ты моя милая...
Любимая женщина - вот кто ты мне!"
26 декабря 2018


Рецензии