Гордишься драмой? Я вот не горжусь...

Гордишься драмой? Я вот не горжусь.
Не плачу, не жалею, не стыжусь.

Я знаю: что прошло, уж то прошло.
Исчезло, испарилось, утекло.

И нет путей к минувшему у нас
Ни на год, ни на месяц, ни на час.

Хоть помню твой неугасимый пыл,
Твой взор, что, мне казалось, говорил:

Ну раз хотя бы полюби, чуть-чуть,
Чтоб было чем о встрече помянуть.

И, я тебе ни в чем не отказав
Пошел навстречу, слова не сказав.

И, как всегда, тогда переборщил.
Очнулась ты помятая, без сил,

Повсюду дыбом волосы стоят
Глаза потухли, щеки не горят,

Вся вялая, хоть тихо плачь без слез,
Как будто бы толкала паровоз.

И чуть жива. Я сделал все, что мог.
Я был почти асфальтовый каток.

Ну, вот и все. Казалось бы, прощай,
Храни о встрече добрую печаль

И вспоминай мой непомерный труд
Когда минуты трудные придут.

Но, видно эти трудностей вагон
Кто мой тебе подкинул телефон?

Я вздрагиваю над любым звонком.
Я, верно, скоро стану дураком.

Я из дверей почти не выхожу.
Я за дверьми опасность нахожу.

Смотрю ли снизу или с высоты-
Повсюду ты. Повсюду только ты.

Зачем тебе я долбаный такой?
Я жирный, не хороший, я плохой!

И не зови вдогонку, не кричи.
На свете, знаешь, множество мужчин.

Полюбит тебя каждый и поймет
И ночью лучше всех тебя проймет.

А у меня – пойми же ты! – семья
А уж семью никак не брошу я.

Зачем ты все так близко приняла?
Побыли вместе – ну и все дела.

Ведь у тебя я даже не второй.
А тридцать пятый или сороковой.

Зажми свои эмоции, держись.
Пройдет и это. Это, знаешь жизнь.

Но больше я не изменю жене.
Пусть хоть Софи Лорен предложит мне…


Рецензии