Жизнь и смерть...

Тьма и холод приближаются ко мне,
Бессмертной поступью идут по слою льда,
Я нахожусь в кромешной темноте,
Что лучик света не пробьётся никогда.
Давно застрял тут, опустились руки,
Глаза открыты, но не вижу я себя.
Я узник, собственных раздумий,
И мне не выбраться отсюда никогда.
Я знаю лишь одно лекарство,
Запретный плод, что проклинает навсегда,
Зовётся он погибелью напрасной,
Сорвав его уснёшь под слоем мха,
Но это лучше чем бродить во мраке страшном,
Без выхода, без веры, без конца.
Я знаю, для меня в аду готовится котёл,
Я плод сорвал, я согрешил,
Я не боюсь огня и адской казни,
Я много пережил, я много злодеяний совершил,
Тьма затуманила рассудок,
Смерть наступает, нету сил,
Глаза открылись, я всё там же,
Я заменил одно проклятие другим...


Рецензии