Мир уныл, как усы Лукашенко

В порванном пальто
Присел я на асфальт...
Мир уныл в беларусской глуши,
Как усы Лукашенко.
Эй,  прохожий,
Я знаю -
Тебе на меня наплевать,
Так чего над душою стоять
И выпучивать зенки?
Если тоже рабом быть устал,
Просто, рядом присядь!

Не смотри, что убог я, -
У Бога никто не убог.
У кого Бог в душе,
Того облик не важен...
Посмотри, сс..ка, чёрная
Лядская рать,
Захватила и запад давно,
И восток.
А нам всё о полярных мирах!..
В головах не мозги -
Кукурузная каша.

Стоит, ухо к Земле прижать,
Слышен траурный вздох.


Рецензии